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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  07/07/1992
Data da última atualização:  10/11/2011
Autoria:  PEREIRA, R. M. de A.
Título:  Adubação, irrigação e produção de massa verde, em quatorze gramineas forrageiras em quatro regioes de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1966
Fonte/Imprenta:  Vicosa, MG: UFV, 1966.
Páginas:  88p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Nos municipios de Prudente de Morais, Ponte Nova, Vicosa e Leopoldina,em Minas Gerais, foram comparadas 14 variedades e especies de gramineas para capineiras sob o efeito da adubacao e irrigacao, nos anos agricolas de 1964/65 e 1965/66. De modo geral a adubacao (30 kg de N/ha, 26 de k/ha, 53 kg de P/ha, 2 kg de B/ha, 5 kg de Zn/ha e mais 80 kg de N/ha (no inverno) nas quatrolocalidades apresentou efeito sobre a producao de massa verde, que, quando expresso em porcentagem foi de 18, 25, 45 e 80% sobre a testemunha, respectivamente para Vicosa, Prudente de Morais, Ponte Nova e Leopoldina. A aplicacao de agua sem adubo, nas estacoes secas, favoreceu o desenvolvimento vegetativo dos capins, obtendo-se um aumento de producao verde sobre a testemunha em Leopoldina, Prudente de Morais e Ponte Nova daordem de 9, 50 e 18%, respectivamente. Quando se aplicou agua e adubo simultaneamente, obteve-se maior producao de massa verde em Leopoldina, Prudente de Morais e Ponte Nova. Esseaumento ultrapassou a testemunha em 107, 225 e 426%, respectivamente, verificando-se, pois, que a irrigacao e a adubacao, quando associadas,apresentaram interacao altamente positiva, sendo o seu efeito maior, que os efeitos aditivos de agua e adubo. Na zona da Mata, sobressaiu o capim-elefante "Mineiro", seguido pelas outras variedades...
Palavras-Chave:  Forrageira; Plantas gramóneas forrgeiras-Massa verde-produção.
Thesagro:  Adubação; Gramínea; Irrigação; Produção.
Thesaurus Nal:  forage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL6429 - 1ADDTS - PP1966.00003PER1966.00003
CPAF-RO8449 - 1ADDTS - --02/66PER02/66
CPAMN-UEPP4538 - 1ADDTS - PPTS 004/1966TS004/1966
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/03/2021
Data da última atualização:  11/03/2021
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  BORGES, A. L.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA.
Título:  Calagem e adubação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Sistema orgânico de produção de manga para a Região da Chapada Diamantina, Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 49).
ISSN:  1678-8796
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mangueira é uma planta que extrai grandes quantidades de nutrientes pelos frutos, na seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > Mg > S > P > Fe > Zn > Mn >B > Cu. Considerando-se a exportação de nutrientes pelos frutos (casca, polpa e semente), o nitrogênio (N) e o potássio (K) são os mais importantes, sendo, em média, exportados 1,23 kg de N; 0,15 kg de P; 1,57 kg de K; 0,28 kg de Ca; 0,20 kg de Mg; 0,15 kg de S, 1,22 g de B; 3,53 g de Cu; 4,19 g de Fe; 2,71 g de Mn e 3,27 g de Zn por tonelada de frutos. As necessidades nutricionais da mangueira são supridas pelo ar e pela água (C, O e H), e pelo solo, que fornece os macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cl, Cu, Fe, Mn, Mo, Ni e Zn), sendo complementadas ainda por diferentes fontes de nutrientes. Segundo as Instruções Normativas 46 e 17, os sistemas orgânicos de produção vegetal devem priorizar a reciclagem de matéria orgânica como base para a manutenção da fertilidade do solo e a nutrição das plantas, a manutenção da atividade biológica do solo e o equilíbrio de nutrientes (Brasil, 2011; Brasil, 2014). Além disso, deve-se priorizar a utilização de insumos que, em seu processo de obtenção, utilização e armazenamento, não comprometam a estabilidade do habitat natural e do agroecossistema, não representando ameaça ao meio ambiente e à saúde tanto humana quanto animal.
Palavras-Chave:  Recomendação de adubação.
Thesagro:  Adubação de Cobertura; Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Análise Química; Calagem; Fertilidade do Solo; Manga; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Green manures; Mangoes; Soil; Soil analysis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221816/1/Adubacao-e-Calagem.-Sistema-Organico-de-Producao-de-Manga-2020..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59477 - 1UPCPL - DD
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